SG Hartenholm/StuSie 1 - ATSV Stockelsdorf__18:24 (8:13)

Veröffentlicht auf von Kurt

Dieses Spiel hatte von Anfang an sehr unterschiedliche Anfangsbedingungen. Der Tabellenführer aus Stockelsdorf  hatte 14 Spielerinnen und wir 9 Spielerinnen, davon 2 Torhüterinnen, auf der Bank.

In den ersten 20 Minuten, nach einer 4:2-Führung, bis zum Stand von 5:5 stand die Abwehr sehr sicher, hatte die sehr dynamischen Angriffsspielerinnen im Griff und den Rest erledigte die heute überragende Elena Birkholz im Tor.

Im Angriff wurde sehr diszipliniert auf die sich bietenden Chancen gewartet.

Durch einige überhastet abgeschlossene Angriffe und nicht optimales Rückzugsverhalten luden wir den Gegner zu deren gefürchteten Gegenstößen ein, was zum Pausenstand von 8:13 führte.

Wir kamen nach der Pause besser ins Spiel zurück und konnten in der 35. Minute auf 11:13 verkürzen.

Als Merle Hinzer nun ihre dritte Zeitstrafe erhielt, war keine Feldspielerin zum Auswechseln mehr auf der Bank, was sich mit zunehmender Spieldauer auswirkte.

Eine weiter zunehmende Härte, die besonders unsere Kreisspielerinnen zu spüren bekamen, kostete auch noch zusätzliche Kräfte.

Bis zur 50. Minute konnte sich der ATSV, der ständig frische Spielerinnen einwechseln konnte, bis auf 22:13 entscheidend absetzen.

Nun wurden nochmals letzte Kräfte mobilisiert, als Elena Birkholz ihr Tor schier vernagelt zu haben schien. Der Gegner verzweifelte immer wieder, und über den kämpferischen Einsatz der gesamten Mannschaft kam es zur Resultatsverbesserung zum Endstand von 18:24.

Fazit:
Die gesamte Mannschaft hat sich im ungleichen Duell mit dem Tabellenführer ATSV Stockelsdorf  gut aus der Affäre gezogen.

Sie hat sich kämpferisch und nie aufgebend der Übermacht entgegengestemmt und ein achtbares Ergebnis erzielt.

Aus der guten, geschlossenen Mannschaft ragte heute Elena Birkholz im Tor heraus, die dieses Ergebnis ermöglicht hat und die Mannschaft immer wieder aufrichtete mit ihren Paraden antrieb.

Dieses muss nun im neuen Jahr, mit hoffentlich kompletter Mannschaft, gefestigt und kompensiert werden, um wieder um den Klassenerhalt anzugreifen.