TSV Ratekau - SG Hartenholm/StuSie 1__20:23 (12:11)

Veröffentlicht auf von Kurt

Das Duell der bereits als Absteiger feststehenden Mannschaften entwickelte sich in der 1.HZ. zu einem nervösen auf und ab auf beiden Seiten.

Der schnelle 0:2 Rückstand konnte ebenso schnell wieder ausgeglichen werden und in eine eigene Führung umgewandelt werden.

Aber die Gastgeber beantworteten jeder Führung postwendend mit dem Ausglich und gingen ihrerseits nach 15 Minuten mit 9:8 in Führung.

Der TSV Ratekau konnte so mit 12:11 in die Pause gehen.

Als wir bis zur 40.Minute, nun durch spielerische Mittel, eine 17:14 Führung herausgespielt hatten und in dieser Phase auch die Abwehr gute Arbeit leistete, schienen wir Oberwasser gewonnen zu haben.

Aber weit gefehlt, zwischen der 40. und 52. Minuten wollte, auch trotz klarster Chancen, kein Tor gelingen und der TSV nutze die erneute Unsicherheit in unserer Abwehr und ging selbst wieder mit 18:17 in Führung.

Nun mussten wir in der Schlussphase erneut einem Rückstand hinterher laufen.

Doch der unbändige Siegeswille der gesamten Mannschaft setze noch einmal neue Kräfte frei und in den letzten 4 Spielminuten wurde das Spiel noch gekippt, denn der TSV Ratekau hatte nun nichts mehr entgegen zu setzen und wir kamen noch zu einem 23:20 Sieg.

Fazit:
Das insgesamt schwache Landesligaspiel stand nach ständigem hin und her und ständig wechselnde Führungen, immer auf des Messers Scheide. Alle hatten sicherlich den unbändigen Willen die Halle als Sieger zu verlassen, was allerdings nicht immer auf dem Spielfeld zu erkennen war.

Über die gesamte Spielzeit betrachtet, geht der Sieg in Ordnung, auch weil in der entscheidenden Phase in der Mannschaft die Ruhe bewart wurde.