SG Glinde/Reinbek 1 - SG Hartenhol/StuSie 1 17:29 (5:10)

Veröffentlicht auf von Kurt

Die SG Hartenholm/StuSie hatte das Spiel von Sonntag, den 08.06. auf Donnerstag, den 12.06. verlegt, weil am Sonntag nur 4 Feldspielerinnen zur Verfügung gestanden hätten.
Wir konnten an diesem Tag aber auch nur mit einem dezimierten Kader (8 Spielerinnen, davon 2 Torhüterinnen) die Reise zum Kreisoberligisten SG Glinde/Reinbek nach Reinbek antreten.
In den ersten 10 Spielminuten kam die SG Glinde/Reinbek nicht mit dem konsequent vorgetragen Angriffsspiel und den 2 Kreisläufern zurecht und es stand 5:0 für die SG Hartenholm/StuSie.
Nach 20 Spielminuten stand es, viele technische Fehler verhinderten eine deutlichere Führung, dann lediglich 7:2 und es wurde mit einer 10:5 Führung in die Pause gegangen.
Die SG Glinde/Reinbek begann die 2.HZ furios und verkürzte in wenigen Minuten auf 10:7, dieses wurde durch eine offene Deckungsweise begünstigt.
Aber die SG Hartenholm/StuSie hatte diese Situation schnell im Griff und agierte in der Abwehr sehr konzentriert und spielte innerhalb von nur 6 Minuten bis zur 40.Spielminute eine vorentscheidende 16:8 Führung heraus.
Nun wurde das Spiel kontrolliert nach Hause gebracht, auch wenn zwischenzeitlich Phasen von starker Konzentrationsschwäche dabei waren.
Der Endstand von 29:17 entsprach auch dem Spielverlauf und spiegelt auch die deutliche Überlegenheit in allen Spielsituationen wieder.
Dieser deutliche Sieg ist das Ergebnis einer geschlossenen Mannschaftsleistung, darf uns aber nicht allzu euphorisch werden lassen.
Es sei noch anzumerken, dass unsere 2.Torhüterin, Elena Birkholz, nach ca. 15 Spielminuten als Feldspielerin bei notwendigen Auswechselungen agiert hat und dabei ihre Sache auch auf dieser recht ungewohnten Position sehr gut gelöst hat. Fast wäre ihr auch ein Torerfolg vergönnt gewesen.

In der 2.Pokalrunde haben wir ein Freilos.