VfL Bad Schwartau 2 - SG Hartenholm/StuSie 1__12:15 (4:6)

Veröffentlicht auf von Kurt

Mit der Maßnahme, das Spiel nur aus einer sicheren Abwehr heraus gewinnen zu können, wurde in das Spiel gegangen.

Die Abwehr agierte sehr kompakt und lies den Angriff des VfL Bad Schwartau 2 nicht zu Entfaltung kommen. Auch wurde im Angriff sehr konzentriert und so lange gespielt, bis sich die Torchance offenbarte.

Nach 5 Minuten lag die SG Hartenholm/StuSie mit 2:0 in Front. Durch ein paar Unkonzentriertheiten im Angriff kam der VfL nach 12 Minuten zum 4:4 Ausgleich.

Nun wurde die Abwehr immer beweglicher und leistete sehr gute Arbeit und alles was noch aufs Tor kam, war eine sichere Beute der Torhüterin Elena Birkholz.

Wären nicht noch einige gute Torgelegenheiten ausgelassen worden, wäre die Pausenführung deutlicher ausgefallen.

Nach der Pause wurde jede Unsicherheit des gegnerischen Angriffs bis zur 42. Minute zu einer 10:6 Führung von der SG genutzt. Durch eine Unterzahlsituation kam der VfL in der 44.Minute auf 10:8 heran.

Aber die Sicherheit in der Abwehr wurde wieder gefunden und erneut ein 4-Torevorsprung zum 12:8 innerhalb von 2 Minuten herausgespielt.

Durch sehr diszipliniertes agieren in Abwehr und Angriff wurde das Spiel weiterhin sicher kontrolliert und eine 14:10-Führung gehalten.

Als in der 57.Minute das 14:11 fiel, kam kurzfristig etwas Unsicherheit im Angriff auf. In dieser Phase wehrte Elena Birkholz eine klare Torgelegenheit einen Gegenstoß des VfL sicher ab. Dieses war die Entscheidung in diesem hart umkämpften Spiel.

Fazit:

Es war ein sehr diszipliniert geführtes Spiel, in dem die Abwehr mit einer sehr guten Torhüterin Elena Birkholz dahinter, die spielentscheidenden Akzente setzte.

Heute spielte und kämpfte die Mannschaft 60 Minuten wie aus einem Guss und bewies mannschaftliche Geschlossenheit, so dass wir nicht einmal in der gesamten Spielzeit in Rückstand gerieten.

Das macht zuversichtlich für die weiteren Spiele.